Kamis, 20 Jun 2024
  • Institut Prima Bangsa Cirebon

LIMA DOSEN IPB Cirebon menerima Hibah PDP 2023

Lima dosen Institut Pendidikan dan Bahasa atau IPB Cirebon berhasil mendapat seleksi pendanaan Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) 2023. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen dan dedikasi para dosen dalam mengembangkan penelitian di bidang akademik.

Program Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) merupakan salah satu upaya pemerintah dalam peningkatan kualitas riset dan inovasi di perguruan tinggi.

Melalui program ini memberikan para dosen kesempatan untuk berkembang dalam penelitian yang berkualitas dan relevan.

Kegiatan ini menjadikan hawa baru dan semangat untuk para dosen-dosen muda.

“Kami mengajukan sekitar 18 proposal untuk PDP dan PKM. PDP menerima lima proposal , ” Ungkap Edo

LIMA DOSEN IPB Cirebon menerima Hibah PDP 2023

Edo mengungkapkan, sesuai dengan visi dan misi IPB Cirebon, penelitian, pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat.

Salah satu dosen yang lolos hibah PDP, Ade Sastrawijaya mengatakan dana hibah PDP bagian dari kesempatan yang sangat berharga bagi dosen-dosen pemula untuk lebih ide-ide kreatif dan inovatif mereka.

Tentunya program ini tidak hanya memberikan dukungan finansial, tetapi juga mengakui potensi dan kompetensi mereka sebagai peneliti muda yang berbakat.

“Sebenarnya tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana diimplementasikan kepada masyarakat.”

Maka harapannya dengan banyaknya program dari pemerintah yang memberikan dana sehingga semua dosen terpacu lebih banyak.

IPB Cirebon mendukung dosen- dosen untuk terus berkembang jauh lebih baik.IPB Cirebon terus bergerak dengan mengembangkan segala yang ada sesuai arahan LLDIKTI 4.

KELUAR